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domingo, 4 de noviembre de 2012

El otoño y sus manjares

Una cosa que me gusta mucho hacer es salir al campo una mañana de otoño lluviosa a buscar setas. Pasear cestita en mano y navaja en ristre en busca del ansiado niscalillo o el gran boletus.
Hoy comemos patatas guisadas con níscalos, pillados esta mañana en el monte...
Aqui os dejo mi receta, si gustais......

En una cacerola pongo a pochar dos o tres dientes de ajo partidos por la mitad y una ñora en trozos, despues de un ratito los paso a un mortero lo machaco bien, añado una cucharadita de pimentón  y reservo.
Mientras,  añado a la cacerola una cebolla cortada en trocitos y cuando esta transparente añado los níscalos bien limpios y en trozos no muy pequeños. Rehogo un rato y añado 4 patatas escachadas. o sea en trozos arrancados no cortados, que suene crunch, no se si me explico jajaja, mezclo todo bien, pongo sal y pimienta y añado el contenido del mortero a la cacerola.
Luego lo cubro todo con agua o caldo CALIENTE, y se deja cocer unos 15 minutos, hasta que las patatas y los níscalos estan blanditos, compruebo la sal y a disfrutar!!!


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