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lunes, 4 de marzo de 2013

Atún encebollado

Hoy os voy a enseñar como hago yo el atún encebollado. No hay foto, lo siento no me ha dado tiempo...

Para 4 personas necesitamos unos 800 grs de atún en daditos
3 cebollas cortadas en juliana
3 dientes de ajo en láminas
Sal y pimienta
Oregano, pimentón y laurel
Agua y vinagre

Doramos los dados de atún salpimentados en una cacerola ancha y baja, y reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos y las cebollas y bajando el fuego dejamos pochar con unos granitos de pimienta y dos hojas de laurel unos 20-30 minutos .
Después añadimos un buen chorro de vinagre y rascamos el fondo de la cacerola para que se suelte todo lo que quedó pegado al dorar el atún y se mezcle con la salsa . Subimos el fuego y añadimos medio vaso de agua, orégano, pimenton y el atún y cocemos hasta que se evapore el agua.

El atún en dados es muy delicado por eso hay que tratarlo con mucho mimo para que no se rompa,  además se hace rápido, por eso tenemos que apartarlo mientras se hace la cebolla para que no quede seco.
A comerrrrrr

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