Digital clock

martes, 26 de marzo de 2013

Leche frita

Ponemos a calentar medio litro de leche con un palito de canela y la mondadura de un limón. Antes de que rompa a hervir apartamos tapamos y dejamos en infusión un rato.
Mientras desleimos en otro medio litro de leche 80 grs de maicena.
Retiramos de la cacerola el limón y la canela y mezclamos todo añadiendo 200 grs de azúcar y ponemos a cocer muy lentamente. Moviendo sin parar entre 20 y 40 minutos. Cuando tengamos una masa suave y muy espesa volcarla en un recipiente cuadrado dejando al menos un fondo de un cm y meter en la nevera a enfriar.
Después cortar en cuadraditos. Rebozar en maicena y huevo batido y freír.
Ir sacando los trocitos fritos y colocarlos sobre papel absorbente.
Al terminar rebozar en una mezcla de azúcar y canela y comer, mejor  templadita.

2 comentarios:

  1. Gracias por compartir esta receta , particularmente me trae a la memoria a un ser muy querido que ya no esta en este mundo y Por otra parte ,voy hacer muy feliz a otros terrícolas muy golosos jeje

    ResponderEliminar
  2. para que no te den problemas las porcione s al freírlas asegúrate de que la masa esté muy espesa y muy fría.
    Ah y mucha paciencia

    ResponderEliminar